Любовь поэта

ЛЮБОВЬ ПОЭТА

Когда б любовь зависела от нас...
Как много в мире было бы счастливых.
Поэтам этот дар несёт подчас
Потоки слов в стихах нетерпеливых.

Писать стихи счастливым не дано –
Уходит страсть на услажденье тела...
Но я не только этого хотела –
Я пить хочу его речей вино!

И мне ль изображать себя неверной,
Чтоб пробудить внезапной страсти пыл?
Когда бы он случился в жизни первым –
Тогда бы слов избыток сохранил!

Они текли бы, как с горы потоки –
Сильней, чем Ниагарский водопад!
Я б не ждала, как подаянья, строки,
Цвела бы в них, как яблоневый сад!

Вокруг меня всегда б роились пчёлы,
И пили бы цветов душистый мёд.
А грусть моя сменилась на весёлость...
Но счастье мимолётное пройдёт!

Не лучше ли любить, чем быть любимой?
От горечи рождается поэт!
И тот, кто нужен, почему-то мимо...
Хоть об руку с тобой – немало лет...


Рецензии