Секрет

Одев вериги,
Не торгую первородством,
И до поры,
В лохмотьях,
Прячу благородство.
Но грянет час
И шкура лягушонка,
Вдруг, 
Затрещит по швам,
Спадёт.
И чистая душа – девчонка,
В сединах мудрости,
Со славою войдёт.
Не зря ведь молвят –
Старые, что дети,
Их помыслы –
Алмазной чистоты.
И только им на этом свете
Открыты таинства
Небесной красоты.
Жаль, в рубищах
Не смог ты разглядеть
Какое потерял богатство,
А может разглядел,
Да побоялся взять,
Чтобы скрывая
Нищету души,
Перед собой
Убогим не казаться.
18.06. 2010.


Рецензии