Не грущу

Не грущу о том, что не случилось.
Не грущу о том, что не сбылось.
Не грущу о том, что раны, шрамы.
Разные бывали травмы.
Ведь без них душа была б другая.
Лучше, хуже, как узнать.
Как узнать, познать не испытав,
Всего того, что должен по Уставу,
Написанному, может до рождения.
Только лишь, исполнив, испытав,
Душа познает вдохновение. Так и живём.Так и храним.Каким же даром одарила нас Матушка-Природа.И как много хранится в наших потаённых местах- сундучках.Давно это было. В пору моего детства.Моя мама часто рассказывала мне сказку (так она называла то, что сама слышала). Не знаю от кого. Родителей своих она лишилась в полтора года. Её воспитали чужие люди. Читать она не умела.Но память её хранила много хорошего и она делилась со своими детьми. Необычайно добра сердцем и душой.. Вечная ей память.Эта сказка о ласточке и её ластовятах. Я её отлично помню до сих пор и просто удивляюсь тонкости, мудрости и глубокому смыслу этого сказания. К моему удивлению я нашла её в интернете.Не удивлюсь если многие читали это. А если нет, О ЛАСТОЧКЕ.https://fetinia-s.livejournal.com/20626.html....ПРИТЧА О ЛАСТОЧКЕ рекомендую.


Рецензии
Надежда, читаю с восторгом!
Все правильно, мудро, изысканно. И вспоминается мама. Слезы..., мамы всегда не хватает.
Спасибо Вам.
Добра

Юлия Морозная   09.08.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Юлия за прочтение, понимание и поддержку!!! С теплом души и сердца!!!

Надежда Дутова   30.08.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.