Остаться в живых?

В этой осени главной
всё уходит под ноги.
Даже гордое солнце
только лижет следы.
И столица влюбленных 
посредине острога 
никому не видна с высоты.

В схватке важных событий
вечно кто-то раздавлен.
Даже если нарочно
притвориться слабей.
Ликвидируют смелых, 
кто в распутной морали
не желает сдаваться толпе.

Тихо в городе пленных.
Там зашиты гортани.
Чтобы крик не тревожил
чуткий сон палачей.
Нет на свете смешнее 
посторонних страданий,
если кто-то в сторонке - 
н и ч е й...

2019. МН


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!
С наилучшими пожеланиями,

Елена Максимова 8   19.09.2019 01:57     Заявить о нарушении
Елена, благодарю!
От души💝

Наталья Метелица Драголова   19.09.2019 20:15   Заявить о нарушении