Соловей

Купол храма незримого...
Шум вдали, суета...
Жаждой веры гонимая,
Я вступаю в врата.

Где же певчие чудные:
Клирос вроде бы пуст? -
Крона древ изумрудная
Да шиповника куст.

Там, где ангелов пение,
Как от неба ключи,
Слышу я откровение -
Серенаду в ночи.

Трелью нежно-хрустальною
Заливался певец.
Лил отраду печальную,
Разрыватель сердец.

И форшлагом нечаянным
Душу ранил солист.
И руладами-стаями
Лился плач бархатист.

Что положено - сбудется.
Дней прими круговерть.
Когда верится, любится,
Так и хочется петь!


Рецензии