Страх

Не вижу, не знаю, куда я иду сегодня.
Бесцельно движусь вперёд, хоть это очень глупо.
Но верю всем сердцем, что в мире найдется чудо.
Ориентир космической безмолвной трупы.

Небеса окутал ночной покров.
Меня поедает этот город грехов.
Здесь нет мечты и здесь нет надежды.
Нужно бежать, нельзя больше мешкать.

С утра крест на груди обжигает кожу,
Солнце палит и тяжела моя ноша.
Но пройду все эпизоды на сложном пути.
Ведь я верю в себя и с тропы не сойти.

Из тени, из мрака выхожу на поверхность
И вижу, что в мире пропала доблесть и честность.
Нужно пройти через эти невзгоды,
Чтобы насладиться бескрайней свободой.

Сейчас бы судьбу свою с кем-то свести,
Чтобы не идти одному по пути.
Но в мрачном лесу, не просветной глуши
Нет ни единой пригодной души.

А может, просто я – типичный одиночка?
И в истории моей нет свободной строчки.
Мизантроп, социофоб – это не столь важно.
То что я один, вот что реально страшно.


Рецензии