Охота

Учили быть отзывчивей,добрей,
Не избивать лежащего ногами...
Идут полки послушных егерей
Зверей свободных истреблять...И в гаме -
    Затворов лязге и грызне собак -
    Железным тоном отдают приказы;
    Травить и гнать - счастливая судьба,
    Проказа,что доводит до экстаза.
Облава шире обведет круги,
Лазейки перекроет и отходы...
Мечты и веры нас лишат враги,
Оставят без надежды и свободы.
    Из дней вчерашних свет-тепло гоня,
    Последняя в могилу ляжет квота:
    Идет стена разящего огня,
    Вовсю резвится дикая охота.
Заставы от реки и до реки,
Посты,пикеты,датчики,дозоры...
Грядущее забвеньем нареки,
А бегства путь - дорогою позора.
    Учили:не сломайся и не струсь,
    Штурмуя амбразуры и высоты!..
    Живёт войной измученная Русь,
    Кровавый мёд собрали пчелы в соты...


Рецензии
Вся история России, не раз прошла, через сказанное здесь тобою, Валера. Всего!

Барахоев Хасолт   25.06.2019 18:34     Заявить о нарушении
И самое печальное и грустное в том,что виток за витком - всё та же война,все та же кровавая баня...
С благодарностью -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   30.06.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.