Ведь душа любить не разучилась

Черный лесом и топким болотом
Шла собака не весть куда,
За собакой волчица хромая
А на хвое сорока спала,
По тропинке, да через рощу
Старый серый облезлый кот,
Потихонечку ковыляя
Вспоминал, как стащил пирог.
Все брели неся ношу жизни,
От нее не избавишься вдруг,
Тяжело на душе, одиноко
И не встретит уж больше друг.
Повстречались они все вместе,
Шерсть летела по сторонам,
Тут сорока, как заголдела,
" Хватит дурь средь леса гонять,
Иж удумали старые клячи,
Ели лапы свои волоча,
Нет бы мирно сошлись и жили,
У вас всех одна ведь беда"
Разошлись они в стороны тихо,
Посмотрели друг другу в глаза,
А они наполнены болью,
В них о прошлом живет тоска.
Дней былых не воротишь уже,
Все прекрасное в миг растворилось,
Что готовит теперь нам жизнь,
Если так она распорядилась.
И опять сорока галдеть:
"Вместе в старости сила вы,
Чем бока выдирать у себя,
Жить учитесь в лесу теперь.
Не воротишь время назад,
Ваша молодость растворилась,
Есть реальность и надо жить,
Ведь душа любить не разучилась"
1990


Рецензии
Какие сказочно волшебные и эмоционально трогательные стихи. напоминающие старую добрую басню, где интересный сюжет сочетается с мудрой моралью. Это Ваша фишка.

Нинон Пручкина   16.07.2019 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинон! Жизнь всем дает любовь и душевный мир, но вот не все способны в мире мерзости и зла, остаться человеком сохранив эти светлые чувства. Осуждать их нельзя, не известно, что они испытали, но родилось такое вот творение))
С уважением и добрыми пожеланиями

Алла Раберти   17.07.2019 07:46   Заявить о нарушении