Ум смешался с грязью мира

Ум смешался с грязью мира
и его отбросами,
мы, создавшие кумира,
Господа забросили...

Друг о друге только сплетни
без конца мусолим,
и грешим, и эти бредни
очень любим, холим...

В основном, в наших умах
мысли все не чистые,
что творится в головах,
нравится антихристам...

Кто из нас, во Храм входя,
Божий промысл видит,
как вы боритесь с собой,
гордыню ненавидя?

В Храме множество икон,
рядом всегда Бог,
и кладя ему поклон,
помнишь ли свой долг?...

В церкви всегда ангелы
и святые лики,
чувствуем ли это
в храмовой обители?..

Мы не знаем Бога,
так нас воспитали,
перед нами та дорога,
что нам с детства дали...

Мы любили славу,
радость и успех
и не знаем толком,
что такое грех...

Мы и не пытаемся
сердце умягчить,
с жёстким, глухим сердцем
очень трудно жить...

и слова евангелия
мы не понимаем,
вряд ли знаем
как отвергнуть
то, что обожаем...

В нас не исчезает
светское и плотское,
другими мы не станем (не в эту минуту)
проступает - скотское...

В Храме, где иконостас
Божье место там,
Верой к Богу проникая,
Он поможет нам,
только нужно о себе-
меньше говорить,
сердце умягчится
чтоб Христа любить,
по небесным жить законам
и Его благодарить,
кто достигнет этого-
станет легче жить...

    08.06.2019г.


Рецензии