нам, одиноким, держаться не нужно

нам, одиноким, держаться не нужно

или поплыл или камнем на дно
или, позволив себе оскользнуться
ровно уйти, всем давно прощено
или брести в обезвоженной коме
или отдаться на милость врага
вру – никому не сдаётся пульсометр
мы, одинокие – без рычага
для управления жизнью и телом
можно придумать себя за других
чтобы бросаться на штампы о белом
чистом листе или врать за двоих

сколько возможностей, но без зацепок
случай в запасе и два по пути
ценит доверие списанный эпос
не виноват, но опять взаперти
мог ошибиться при выборе цвета
ты не ошиблась, но тоже могла
можно настроить отладку эстета
или завесить крылом зеркала

или забросить своё и чужое
дальше, чем пепел и сажа летят
чья-то возможность оставить былое
нас не обманет в кормушке цитат


Рецензии
Сильные стихи, Юль понравились ,
Перечитала дважды, и еще вернусь к ним!

Мигулина Елена Николаевна   24.06.2019 23:40     Заявить о нарушении