Облака, как и люди, разные

Облака, как и люди, разные -
Красивые и безобразные,
А небо одно на всех
И земля одна -
Истерзана, разделена
Войнами, ссорами,
Между переговорами.

Ссоримся, миримся, делим имущество,
Теряем, находим, обретаем  могущество (или же нищенство),
Строим, ломаем
И не понимаем
Зачем мы за вечность
Краткий миг принимаем.


Рецензии
Интересное, необычное сравнение! Желаю Вам Вдохновения и творческих успехов!

Игала   21.08.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.

Надежда Хизгилова   21.08.2019 12:20   Заявить о нарушении