Немезида

Не досадуй, не досадуй,
Не жалей, не обижайся.
Вдаль уйди осенним садом,
Поклонись и попрощайся.

И не плачь, а то другие
Не заплачут, не заплачут.
За свои грехи чужие
Не заплатят, не заплатят.

Позабудь долги, обиды.
Не суди, да несудимым
Не уйдёшь от Немезиды
Белым облаком и дымом.

Не скучай по давней грусти,
Нет печали в расставаньи.
Жизнь обнимет и отпустит,
Отойдёт на расстоянье.

Отойдёт на расстоянье
Красоты и тишины.
Не окликнуть на прощанье,
Посмотреть со стороны


Рецензии
Не уйдёшь от Немезиды:
Все равно тебя отыщет!
Не простит она обиды!
Слышишь- где-то рядом рыщет!

Олга Булавина   03.07.2019 08:29     Заявить о нарушении