БАМ

              Посвящается строителям Байкало-Амурской магистрали

                Посидим хоть самую малость -
                успокоим наши сердца,
                нас не так уж много осталось,
                кто прошел весь путь до конца.
                Вот и всё - уложены рельсы
                и допет последний куплет...
                Успокойся же, пульс, не бейся -
                что промчалось, того, брат, нет.
                БАМ, БАМ, БАМ, БАМ - бесится кровь в висках,
                БАМ, БАМ, БАМ, БАМ – к радости льнёт тоска.

                Неужели всё это в прошлом –
                вертолётный первый десант,
                первый наш палаточный остров
                в незнакомых, диких лесах?
                Неужели всё это было:
                свадьбы, митинги, шум газет,
                был времянок уют постылый,
                и нам было по двадцать лет?
                БАМ, БАМ, БАМ, БАМ - бесится кровь в висках,
                БАМ, БАМ, БАМ, БАМ – к радости льнёт тоска.

                Вспомним мы товарищей многих,
                кто болотную грязь месил,
                даже тех, кто отстал в дороге,
                у кого не хватило сил.
                Понимаем, - пришла усталость,
                может быть, не по их вине...
                Мы забудем, что нам досталось
                здесь без них тяжелей вдвойне.
                БАМ, БАМ, БАМ, БАМ - бесится кровь в висках,
                БАМ, БАМ, БАМ, БАМ – к радости льнёт тоска.               

                Как мы шли этот путь свой длинный
                через реки, хребты, снега,
                помнят наши потные спины,
                да ещё, пожалуй, тайга,
                но сегодня себя послушай –
                отчего нам все это жаль?
                Видно, крепко запала в душу
                распроклятая магистраль!
                БАМ, БАМ, БАМ, БАМ - бесится кровь в висках,
                БАМ, БАМ, БАМ, БАМ – к радости льнёт тоска.
                БАМ, БАМ, БАМ...


Рецензии
С бамовским приветом и пожеланием многих лет!
Да Борис, многие уже ушли в мир иной. Досадно.
Светлая Память и Поклон их памяти! С благодарением Эмир.
http://stihi.ru/2017/07/15/5825

Эмир Дадашев   21.10.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.