Меж явью и сном

За правду цепляться почти невозможно,
Размыта граница меж явью и сном.
Проснуться, умыться, побриться, как должно,
Бардак разобрать за кухонным столом.

Плеснуть в чашку кофе из маленькой турки,
Зевнуть, вспоминая все планы на день,
Взамен сигарет отыскать лишь окурки,
Почувствовать близко тупую мигрень.

Внезапно прильнуть с замираньем к стеклу,
Нутром ощущая какой-то подлог,
Мутнеющим взглядом узреть тишину
Без гула толпы и без шума дорог.

Бескрайний простор до черты горизонта,
Залитый чарующим мягким теплом
И морем степи, что волною простёрто,
Что бьётся прибоем за пыльным окном...

«Здесь что-то не так! Мир вокруг иллюзорен!» —
Сомненья стучат в голове, будто гром.
Пробившись сквозь прочные прутья неволи,
Придёт пониманье: всё это — лишь сон.


Рецензии