Зверь внутри

Его не обхитрить -
Навек со мной теперь
Мой черный Зверь внутри,
Голодный страшный зверь.

Он из пороков весь -
Тех, что в себе гублю,
Но только просит есть -
Я вновь его кормлю.

Сметает Зверь мой всё:
Стремления, труды,
Держа на волосок
От края и беды.

Безжалостен и дик,
Громадой невесом,
Кто: враг или двойник?
Реальность или сон?

Смеётся Зверь, рыча -
Жесток, непобедим,
С улыбкой палача
Он прячется в груди.

Он кажется глухим:
Гоню - не выйдет в Свет.
Кому за все грехи
Нести потом ответ?

Разбить бы его в прах,
И дело-то с концом!
Но... вижу в зеркалах
Я лишь свое лицо.


Рецензии
Напомнило песню "Знаешь,Мэри"- найтивыход...

Людмила Ню   20.07.2019 04:42     Заявить о нарушении