Куда торопиться...

А минуты летят мимо нас словно  птицы,
Растянулись они чередой,
И куда же им торопиться, напиться,
На озёра, на долгий постой?
Отдохнуть, и расслабиться, крылья устали
На спине ,пусть  лежат,
Хватит дальше лететь, не из стали
Да и кречеты их сторожат.
Ну, а те кто сильны так, и смЕлы,
Отрывайтесь от  птичьей семьи,
И вперёд, где не ждут, за пределы,
Где  снега и вода так сини,
Там,  где небо  темно от мороза,
Остановка любая там  - смерть,
Не цветёт там весною  мимоза,
И кружит,  и кружит круговерть…
Откружило, минуты как птицы,
Превратились  сегодня  в года,
Постарели любимые лица,
Проржавела у кромки вода.
Проржавела...


Рецензии