Бритва

У одного цирюльника в работе
Была искуснейшая бритва.
Когда в отлучке был хозяин,
Клиентов не было по этой же причине.
Решилась бритва выйти в променад.
И выпустив,цирюльником начищенное  лезвие,
Попало в солнечных лучей каскад.
Согретая солнцем и его лучами,
С голубкой бритвой что-то стало,
Она до невозможности важна,
Я брадобрею больше не нужна.
Они не стоят этой чести,
Меня касаться своей колючей кожей.
Не видеть бы мне их рожи.
Тихонечко нашла какой-то закуток,
И завернулась в уголок.
Проходит месяц или два,
А бритва брадобрею не нужна.
Она поникла,заржавела,
И лезвие ее заело .
Кому же ты теперь нужна.
Прозрела в горечи она.
В минуты славы ты высоко не возносись,
Проходит день в привычном,
А ты же новому учись!
   


Рецензии