МАТ

    

Настроение снова упало –
Так, что просто не хочется жить.
Я сегодня опять проиграла,
Буду долго об этом тужить.

Я могла бы сейчас застрелиться, -
Не купила пока пистолет.
На верёвке могла б удавиться,
Да гвоздя подходящего нет.

Конь коварная очень фигура,
Через головы может скакать.
А ладья – то стоит, словно дура,
И не может других защищать.

Не хватило, как видно, цензуры, -
Я теряю слона и ферзя.
Покидают команду фигуры, -
Избежать уже мата нельзя.

Пожалею себя, погорюю…
Ничего, не умру, отосплюсь.
Я ещё поживу, повоюю,
И желанной победы добьюсь!

Вот и снова компьютер включаю,
Через яндекс вхожу в Интернет.
Интенсивно фигуры меня.
Но успеха, по – прежнему нет…

Как же выиграть в шахматах сложно, -
Надо долго учиться играть.
Но об этой «трагедии» можно
И шутливо в стихах рассказать.

        18.06.19г.



               


Рецензии