Два друга

326.
ДВА ДРУГА
Поговорим о чудесах –
Которые бывают в городах, бывают и в лесах.

Так, человек из города
                с лесным медведем дружбу вёл.
Их до того союз дошёл,
Что уж два друга
И ни минуты не могли быть друг без друга.
Да вот беда: медведь живёт по силе по медвежьей
И по-простому –
По-лесному, -
А вот сменить на человечье – нет надежды.
Медвежья простота
И оказалась ещё та.
Заснул под кустиком дружок.
Медведь – тот недалёк.
Увидел на дружке – на лбу – противну муху.
Подкрался наш медведь и, затаимши духу,
Булыжником по мухе трахнул – дружку в лоб!
По мухе не попал. Дружка отправил в гроб.

Трагический сей случай я проговорил стихами –
Мораль сей басенки вы угадайте сами.

                17.02.2006.


Рецензии