Превращение

Плыло облако по небу,
Как желе молочное,
И грустило, потому что
Таяло под солнышком.

Испарялась быстро влага
Капелька за капелькой...
Скоро небо засияет,
Облако скукожится.

А внизу по огороду
Вовка бегал маленький –
И на птичек, и стрекозок
Он из шланга брызгался.

Вдруг увидел Вовка в небе
Облако печальное,
Окатил его водою,
Струями холодными.

«Бр-р!» – раздался голос сверху,
Оживилось облако
И, насытившись водою,
Превратилось в зайчика.

Рассмеялся Вовка громко,
Превращенью радуясь.
Скорчив рожицу смешную,
Стал похож на ежика.

А в ответ небесный зайка
Превратился в слоника.
Вовка слонику состроил
Обезьянью мордочку.

Слоник облачный растаял,
Превратившись в дождичек –
Улыбаясь, на прощанье
Показал он фигушку!


Рецензии