Песочные часы

            

Совсем немного времени осталось
В моих песочных жизненных часах,
А впереди маячат немощь, старость
И смерть одной ногою на Весах
Зодиакальных ждёт, подстерегает
Нетерпеливо часа моего…
Уже наследник горестно вздыхает,
Ну, а на деле хочет одного…
Всегда так было, я не исключенье.
Обиды все оставлю на Земле:
Жадно к халяве наше поколенье –
Материальный Мир живёт во зле.
Здесь очень мало жаль чего-то будет,
Ну, если только море да закат,
Но их с моим уходом не убудет,
А, Там, возможно, лучше во стократ!
Земная жизнь из праха зародилась
И, несомненно, превратится в прах…
Нам уготовил Бог большую милость:
Сама Душа презрит предсмертный страх!


Рецензии