Невозможно жизнь вернуть заново!

Невозможно жизнь вернуть заново
Невозможно вернуться в прошлое,
Но возможно день начать радостно
И продолжить в нём всё хорошее!

Невозможно рассветы встречать,
На закате минувших дней.
Невозможно кричать и молчать
Слёз не лить в театре теней.

Но возможно проснувшись вновь ,
Память в сердце бережно храня,
Осознать - всё в жизни есть любовь
И возможно ,всё начать с нуля !

Невозможно цветы  все сорвав
Любоваться ,как лужайки цветут,
Невозможно на месте стояв
Оказаться и там ,и тут.

Но возможно сеять добро,
Красоту и счастье вокруг
И возможно среди врагов,
Вдруг отыщется славный друг.

Невозможно будучи раненым,
Не почувствовать боли в стрелявшего.
Невозможно мечтать стать иным,
Пнув ногою от пули упавшего.

Но возможно от зла спастись
Увернуться от бед лихих,
Если ласково шепчешь -»Проснись!»
То возможно разбудишь глухих!

Невозможно от горькой полыни
Испить сладкий, медовый нектар,
Невозможно в безлюдной пустыне,
Распознать молод ты или стар.

Но возможно отыскать оазис,
С чистою ,живительной водой
И возможно мир твоих фантазий,
Свой отыщет Рай и путь домой!

Невозможно ожидать побед ,
Если нет победы над собой!
Невозможно избежать всех бед,
Данные нам опытной судьбой!

Но возможно всё принять , как дар,
Как Божественную благодать
И услышать звук танцующих стожар,
И с Плеядами свой танец станцевать!

Невозможно жизнь перечеркнуть
И бежать из жизни прочь!
Невозможно просто так стряхнуть
Пыль своих дорог в ночь.

Но возможно оглянувшись в даль,
Вновь набраться  воздуха глоток
И оставить там , в дали  ,печаль
И возможно повторить , всё, что не смог!

Что вернуть нам невозможно -
Так не надо возвращать!
В жизни -нужно жить! И в ней возможно
Всё любить ! За всё прощать!

И возможно, станет нам понятным невозможное
Станешь благодарен ты судьбе!
И за всё возможное и невозможное,
Что предназначалось лишь тебе!


Рецензии