Легенда о принцессе Брунхильде

Когда-то, в горах Гарца, великаны жили,
И Князю горному, они служили.
У Князя дочь была, - её Брунхильдой звали,
И великаны многие, её руки желали.
Однажды, принц Богемский прибыл в этот край,
Руки принцессы пожелал, и обещал семейный рай...
Однако, Брунхильде, принц Бодо (так его звали)
Не приглянулся, и дерзко молвила она: «Вас сюда не звали!»
«Вы ошибаетесь, принцесса! Ваш Папа, мне приглашение прислал!»
Князь подтвердил: «Да, доченька, принца Богемского, я женихом твоим избрал.
Так что, готовься, дочка к свадьбе! Примерь скорее свадебный наряд!
А я распоряжусь, чтоб пир готовили. Попировать, всегда я рад!»
И вот, день свадьбы наступил. Женою стать Бодо, принцесса, так сильно не желала,
Что тайно села на коня и бешеным галопом, со свадьбы ускакала....
Богемский принц был в ярости, - в погоню он пустился,
И вскоре, вслед за принцессой, в горах высоких Гарца очутился.
И вот, уж видит он принцессу, немного впереди себя,
И шпоры, принц вонзил, в бока уставшего коня....
А конь принцессы, её к пропасти принёс... Она, коня вперёд пустила...
И через пропасть, конь перемахнул...  Корону золотую, она лишь в пропасть уронила...
Корону золотую, тот час, нимфы речные подхватили,
И на века, надежно, где-то схоронили....
А на скале, где конь принцессы приземлился,
След от копыт его остался (чему сам конь и удивился...).
А принц Бодо, вслед за принцессою коня пустил,
Но рухнул в пропасть, и в речку «Бодо», бедолага, угодил...

С тех пор, скалу, «Следом коня», все стали называть,
И след увидеть и сегодня можно, коли придётся в горах Гарца побывать....


Рецензии