Сказ о Бобре. Глава 6

   Глава 6.
   
      1
Последствий не взвесив, приезжий работник
Посмел, не явиться на "чёрный субботник".
За что невзлюбила его свора знатных-
Давай - натравлять своих псов кровожадных.
Урезала даже - тарифные ставки:
Грошовый оклад -вот итог сей поправки.
-Оплата зависит от квалификации,
Для этого надо пройти аттестацию!
Тем самым себе ты повысишь зар.плату,
Но сверх "потолка" не получишь "по штату"!
А очередь всё не кончается в кассу!
Даёшь, только мало - рабочему классу-
Небось в сундуках, золотого запасу
Добыто на три поколения сразу!?

        2
Теперь моя мысль на бумагу прольётся-
Златое перо от волненья трясётся,
Что правды не сыщешь в столице Бобровой-
Здесь, разве услышишь её звон грошовый!

      3
С момента, когда подвернулась " халява" ,
К Ивану пришла, неожиданно, слава!
Однажды, привёз коммерсант заграничный,
На пробу, телегу зеркал фантастичных.
Засмотришься в эти чудесные блюда!
Гуляют по свету в них чудо-приблуды!
По жизни не встретить - портрет нереальный!
Маг их проявил в отраженьи зеркальном.
Кино на дому! И не надо билетов!
Живые вожди! Наяву - Власть Советов!
Понятно, доступно и можно поспорить!
Срослись, незаметно, деревня и город!
Прогресс - это тоже хорошее дело,
Но царство Боброво совсем обалдело!
Забыл сообщить: получилась заминка-
Не стала показывать эта новинка!
Мерцают Луною, квадратные блюдца-
Никак восприятию не поддаются!

      4
Пока разобрались, что нет рогатули-
Купчишкины пятки вдали промелькнули.
Вот - шельма, барыга, мошенник проклятый -
Бабла хапанул и неклятый, немятый!
Кротам же расхлёбывать недоработки,
Конструкторской мысли ломать разработки.
Искать новый принцип её производства-
В кустарных условиях - это уродство!
Нашёлся умелец среди бизнесменов-
Косой самородок - ремесленник Хренов!
Есть закономерность - шустрей инвалида,
Здорового, кажется нет индивида!
Лишенца итак обделила природа-
Страдает, но бьётся башкой о ворота!

     1979-94. Ред.26-28.05.19.


Рецензии