Слушая Димаша

Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов - "Слкшая Димаша"

Не скрыть волнения, на сцене снова он,
И с первых тактов волшебство творится,
И музыка теперь летит, как птица,
Певец в ударе... песня, словно сон,
Тихонько начинается и плавно,
Как будто выплывает солнце вдруг
С рассветною волной, расцвечен круг,
Мелодией, где голос - самый главный
Участник колдовских слияний чувств,
Сведённые к душе моей и сердцу...
Легато лёгкое, потом вдруг снова скерцо,
Вступает гений песенных искусств...
А мы внимаем каждой ноте... звук
Распространяется по залу, входит в тело,
Вибрирует так славно, так умело,
Поёт певец, натягивая лук,
Уж заготовлена любовная стрела,
Она вот-вот уж с тетивы сорвётся...
Мы слушаем, ах, как ему поётся,
Димаш в ударе... впрочем, как всегда...
Заканчивает музыка полёт,
Певец гипнотизирует пространство,
Да он король... и песенное царство,
Все почести таланту отдаёт...
 
18.06.19.


Рецензии