Старость

Вот и пришла она, не долгожданная
С ярким букетом  но не желанная
В ветхой одежде годами изношенной
Против желания гостьей не прошеной

Гулко в  сердце стучит,  в гости просится
Но открыть и впустить ох как  не хочется!
Побежать бы прочь только мочи нет
И  виной всему от неё букет

Собирала цветы она  много лет
И из хворей всех  собрала в букет
Лепестки из пороков и слабостей
Не сулящих для жизни радости

Это все твоё, говорит она
Что богат букет не моя вина
Молча принял я от неё цветы 
Ведь они  мои, мною взращены
                18.05.2019


Рецензии