Безбожники

Я видела Кубань и жизнь иную:
Большой, богатый чернозёмный край!
Морей на юге скатерть голубую,
На склонах гор, пахучий мёдом, рай!

Любила петь с друзьями под гитару,
На берегу ракушки собирать;
Ходить с толпой подруг по Краснодару
И своё детство, юность вспоминать.

И трудно было каждому представить,
Какой Кубань была сто лет назад?
И, кто бы мог историю исправить,
Чтоб к Богу в вере не было преград?

Учились в школе, галстуки носили,
Вступали в комсомол и возводили БАМ.
Здесь на Кубани – в житнице России,
Не до крестов и храмов было нам.

Гораздо проще не о  чём не думать,
Закрыть глаза на воровство и зло,
Создать вокруг Советов много шума,  -
Так поколенье наше и росло.

17.06.2019


Рецензии