из неизданного 268

Ты - стерва!.. И гордишься этим!
Тебе неведом липкий страх!
От мнений грязных в белом свете
Ты не сбегаешь впопыхах!

Несёшь ты гордо свою сущность!
Ты - сука голубых кровей!
И совесть по ночам не мучает!
Ты - Королева всех мастей!

Твои слова полны коварства!
Ты дразнишь всех своей игрой!
Ты провоцируешь бунтарство,
Изысканно уйдя в запой!

В тумане разных там приёмов,
Фуршетов, скучной суеты,
Ты - чёрной молнии подобна!
И вянут в вазах все цветы...

С тобой соперничать - смертельно!
Ты - убиваешь наповал!
Или влюбляешься мгновенно
В тех, кто тебя ещё не знал.

До дрожи, до потери слова
Ты жертву шпилькой чуть кольнёшь,
Он - твой уже до крышки гроба.
Ты - грим поправишь и уйдёшь.

Тебя он больше не волнует,
И ты привыкла спать одна.
Пусть под балконом он тоскует,
Ты без него собой пьяна.

А утром в скомканной постели
Ты будешь в зеркало смотреть.
Рвать с корнем волос жутко белый
И от бессилия шипеть...


Рецензии