Завис

Катил по жизни наслаждаясь,
Мой мотоцикл исправно пел.
Не знал ещё, что искупаюсь,
Хоть совершенно не хотел.

Но прямо с ходу, не желая
Свершить такое бытиё,
Как речка в озеро, впадаю
В большое озеро твоё.

Благополучно выбираюсь
И повреждений вроде нет.
Но почему-то озираюсь
И всё смотрю тебе во след.

Твоя вода на мне не сохнет,
Уже тому немало лет.
Мой мотоцикл зачем-то глохнет,
То едет, то ползёт в кювет.

На кочке подскочил неловко
И прямо в воздухе завис.
Не помогает мне сноровка:
Ни сдать назад, ни снова вниз.

Завис, как космонавт с орбиты,
Всё вижу озеро вдали.
Я жив, я вовсе не убитый,
Но подо мною нет земли.


Рецензии