День

Гаснет день. Свет, стекающий сквозь облака,
Высекает колонны небесного храма.
Мне казалось, жизнь будет полна и легка
И не нужно для сердца ещё фимиама.
Но как вор вдруг пришёл этот призрачный час,
Стала явью средь дня муза плачущей ночи
И плутает во мгле чьих-то шепчущих фраз,
Оглушая ряды надорвавшихся строчек.


Рецензии