Второй год идёт ремонт...

По стране бытует принцип:
Разрушать - не созидать!
А в РУСГИДРО денег много:
Надо всё переломать!

Начиналось всё с системы...
И до зданий добрались:
Крушат, режут и ломают-
Будто в этом главный смысл.

Весь ландшафт искоренили!
Истреблять так истреблять!
Сосны, тополя спилили,
Чтоб погрузчики загнать...

Где берёзки шелестели,
Рдели ягоды рябин,
Кучи мусора воздвигли,
И оазис весь под ним.

Да, ремонты надо делать:
Обновлять и улучшать,
Но такие разрушенья-
Мне о многом говорят...

Мы построили все здания,
И вдохнули жизнь в них,
Тут трудились и дружили,
Был единый  коллектив...

И гордились тем, что было:
Сорок лет растили сад,
Сколько мы цветов садили,
Не за деньги, просто так!

Вот смотрю, что происходит,
Второй год идёт процесс...
Наше прошлое изводят...
В этом смысл какой-то есть?

Двадцать лет "в застое" были,
А теперь взялись ломать...
Улучшали бы систему,
Чтоб всем людям благо дать!

Вся система на поборах:
Ей тариф бы вновь поднять.
Прихватили кап.ремонты,
И за мусор стали брать!

Эх, досада, так досада!
Порождение реформ....
Реформаторам отрада-
Крушат наш советский дом.

А РУСГИДРО кто "крышует"?
"Главный менеджер страны"!
Всей России смял систему,
А страдаем теперь мы.

    10.06.2019 г.

РУСГИДРО - часть бывшей эгергосистемы России
/РАО ЕС России/


Рецензии