На луне

Прекрасно было новолунье
Застолья мгла
Гремящим инеем сверкая
Плыла луна

Она смотрела впересмешку
И в полутьме
Сияли призрачные тени
На луне

Там танцевали вальс и танго
И при свечах
Неспешно делали признанья
О вещих снах

А свечи плавились, мигая,
И в полутьме
Сияла юность молодая
В луны огне

И ты запомнишь этот вечер
Сквозь сонм ночей
И сохранишь осколок лунный
Огнём свечей


Рецензии