трамвай

Одинокий заблудший трамвай
По чужому такому городу -
Ты из виду пропал - пропадай,
Ты же едешь всего в одну сторону.

И никто уж не помнит твой номер,
Непонятен и твой маршрут.
Стал забытый и малознакомен -
Пешеходы тебя и не ждут .
 
Но однажды передняя дверца
Отворилась - а там неспеша -
Пассажирка - огромное сердце
Пассажирка - большая душа.

Улыбнется трамвайчик тоскливый.
Разольется в вагоне куплет.
Я уверен - он точно счастливый -
Что в руках пассажирки билет.

Ты присядь , ведь наш путь будет долог
Создадим мы свой новый маршрут.
Путь без рельсов и без остановок,
Хоть местами извилист и крут.

И умчится трамвай далеко.
Наплевать уж в какую сторону -
С пассажиркой ему легко.
По родному такому городу..


Рецензии