Дарующий свободу - дарит имя

Дарующий свободу - дарит имя .
Приятный аромат людских свобод.
И кажется мечта осуществима -
Чарующий безвременной полет.

И вот они - манящие просторы,
Далеких звезд на небе ассорти.
Расширились границы кругозора,
Но только не пойму куда идти...

Утихнет слово громкое свобода...
Утихнет шум листвы и шум травы...
Как будто мне сочувствует природа
Как будто говорит : «ну что ж , увы».

Еще одна искра в душе сгорела.
В себе порядок трудно наводить.
Я даже не подумал что с ней делать -
Свободой, что стремился получить.

Начну скучать о прожитых мгновениях.
С немой тоскою больно понимать
Бессмыслие последних изменений,
Которых захотелось испытать.

И нет назад пути - я оглянулся.
И нет назад дороги - я кричал.
И нет ни шанса , чтобы я вернулся.
И нет надежды на родной причал.

Теперь эта свобода нетерпима.
Себе опять напрасно доверял.
Хотел я получить в подарок имя -
В итоге его просто потерял..


Рецензии