Жаворонки

В нашем-та лесу, коль не врут, ещё
Повстречать можно диво-дивное:
Рослому мужичку почти по плечо
И до пят река златогривая.

Как усталый путник замедлит ход,
Выйдет из лесу диво-дивное
Уведёт с тропы, да под тёмный свод,
Видеть сладки сны переливныя.

А во снах-то тех коль уж сколько лет
Видят молодцы волю-волюшку,
Как цветёт закат и горит рассвет,
И душа как взмывает к солнышку.


Рецензии