Атеизм

Нет атеистов меж свежих крестов.
Нет их на смертном одре.
Среди отправлявших на войны сынов.
На поле сражений нигде.

Без вести сына пропавшего мать
Или солдаты в плену,
С них атеизма ни капли не взять,
А только молитву одну.

На корабле , что идет под волной
В каждом расплещется вера.
И атеизм убивает порой
Пристальный взгляд револьвера.

Так уж устроен у нас человек -
Все хорошо - смельчаки.
Только черед из невзгод или бед -
«Боже , ты мне помоги».

Все таки люди чудной организм -
Тайна никак не разгадана.
Нет в тебе веры , пускай атеизм,
Но с тоненьким запахом ладана.


Рецензии
Отлично, я бы даже сказал злободневно. Копирую на память. Спасибо. С уважением, Серж. +

Серж Ив 74   18.06.2019 12:59     Заявить о нарушении