Звучит романс

В традиционный я впадаю транс -
В ближневосточной солнечной пустыне
Старинный чутко слушаю романс
И радуюсь вокальной милостЫне.
    Кипит любовь,вовсю бушует страсть,
    Но так сладки и радости,и муки -
    Слова имеют сказочную власть,
    Когда мелодий их ласкают звуки.
Гармония стихов и чистых нот,
Разлуки,примирения и встречи,
И в прошлое открытое окно,
Тепло сердец,вино,улыбки,свечи.
    Звучит романс в вечерней тишине -
    Как легкий ветерок на сцене зноя -
    И снова утверждается во мне
    Все искреннее,светлое,земное...


Рецензии
Этот стих тоже, явно хорош.

Барахоев Хасолт   25.06.2019 18:32     Заявить о нарушении
Всё искреннее,светлое,земное...
С благодарностью -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   30.06.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.