Озаренье Любовью

Слова, прозвучавшие во сне, из которых рождено стихотворение:


Любовь без мудрости – яд,
А с мудростью – мёд.
03:59 17.06.2019


Озаренье Любовью


Любовь без мудрости – страданье,
Тяжёлый крест для душ земных,
Она таинственное знанье
И любомудрие седых.

Любовь без мудрости, как яд,
Её алхимия небесна,
В ней Ниагарский водопад
И красота его чудесна.

Любовь без мудрости – пустыня,
Палящий зной и тишина…
Лишь Сердце мудрое – святыня,
Оазис неба и добра.

Любовь – Божественна! Хоть мы же
Лишь искру ведаем её.
Она дарована нам свыше
Как материнское тепло:

Как чистый лучик благодати,
Как свежий воздух бытия,
И на рассвете, и закате
Сердцами мудрости горя.

Любовь сошедшая к рожденью,
К инстинктам плоти на земле,
Лишь отражённое явленье
Небесной сущности в Душе.

Не сделав зарева на Сердце,
Любовь останется как блик,
Как воплощение младенца
Устами сделавшего крик.

Любовь останется мерцаньем
Незримой мудрости в Сердцах,
Тем удивительным сияньем
Горящим в чувственных глазах.

Всего лишь тенью мирозданья,
Для нераскрывшейся Души,
Где красота очарованья –
Плоды незрелые Любви.

По этой истине и ходим
Сердцами нашего пути,
И если зарево находим
В бутоне чувственной груди,

Мы можем смело улыбнуться:
Любовь, избравшая тебя –
Готова светом развернуться
В дыханьи мудрого огня!

Такое Сердце Арарата
Горит Божественным теплом,
В нём вера истинная свята
Провозглашённая добром.

Душа – становится твореньем
Великой мудрости в тебе,
Живым Христом и песнопеньем,
В твоей сознательной судьбе.
© Copyright: Юрий Гарбарук
16:43 17.06.2019


Рецензии