Священных текстов не пою

Священных текстов не пою,
Мой голос тонет в общем хоре.
Непреднамеренно люблю,
Прошу: хотя б поменьше горя.
                *
Ему виднее. Он знаком
Со злом до адова паденья.
А в мире многое вверх дном.
Законы – допинг преступленья.
                *
А сокровенный ход веков
В истории переиначен.
Кто платит – тот хозяин снов,
Кто неуместен – неудачен.
                *
Прискорбны роли, и чтецы
Взирают нагло и сурово,
И истреблённые отцы
Не возродятся в детях снова.
                *
Толпа озлобленно глядит
На непонятно-непохожих.
Что удивляться? Совесть спит,
Когда культ денег или рожи.
                *
И родники загрязнены,
Задавлены культуркой храмы.
Живём в полшаге от войны.
Нет веры, значит, нет охраны.

 
                6 июля 2014 г.


Рецензии