Чем круче джип, тем дальше идти за трактором

Однажды житель городской, в конце недели,
Решительно решил проверить крутость джипа.
Взял сумку, камеру с собой и, встав с постели,
Отправился к ночИ искать пейзаж для клипа.

Куда ты сунулся, без трОса, где лопата?
Не взял лебедку, даже ручку от домкрата!
Сумел забраться в дальний лес, где нет заправки
А в сумке только бутербродик для затравки.

Ты, наш герой, и прямо с корабля на бал
Ты как в кино решил, хотя ты - театрал,
Что там, в лесу - легко, и море по колено
Но для костра, увы, не срубишь ты полено.

Ты положил топор в багажник – неудачник?
Поехал в лес один, на отдых, словно дачник.
В красивой куртке, в черных туфлях на застежке
И вдруг застрял у леса, в луже, на дорожке.

Твой новый джип крутой, он - стильный внедорожник,
Но джип - на пузе, и прилип как тот творожник,
Который утром пригорел на сковородке,
И рядом друга с джипом нет, и нет лебедки.

Мораль, друзья, всей этой басни столь простая:
Нельзя надеяться на технику без края,
Нужна прокладка меж сиденьем и рулем
А если нет ее – за трактором идем.


Рецензии
Бушлат, керзачи и штаны без прекрас,
Я лезу по грязи в любимый УАЗ.
Дверь хлопнул - капризней нет дряни!
Но по хрену, если по пьяни!
Подвеска стучит, рулевая течет,
Меня колея куда надо влечёт!
Не страшны канавы ни разу,
Для лося, свиньи и УАЗа!

Николай Викторович Васильев   19.12.2021 13:28   Заявить о нарушении