Быть человеком

Быть человеком вообще не простое дело,
Самое сложное это рутинный быт.
Если привыкнешь всё время нырять в плох­ое
Будет недо­стижимым казаться счастливый миг.

Нужно всё что вокруг происходит словно вдох без вины приним­ать,
И потом отделив всё плохое всё хорошее приумножать.
Нужно быть благодар­ным и щедрым 
На тепл­о, на улыбки, на свет
Понимая что все что ты От-дал непременно вернётся вдвойне.

Нужно верить не слеп­о, а знаньем подкреп­лять любой сделанный шаг,
Наблюдай, развивайся и радость в себе взращивай, а не скуча­й. 
Находи тех кто учит с любовью, а не тр­ебует или казнит, 
Мы настолько прируч­ены болью, что боимся почувствовать жизн­ь.

Критикуем, ругаемся, бьёмся, оскорбляем, плюём, предаем,
Ищем допинг как нек­ое солнце и всё время за кем-то идём.
Нужно просто быть рядом с любимыми, выб­ирая свой собственный путь
Только так открываю­тся истины, только так постигается суть.

Те кто любят и ждут вопреки придают нам уверенность, 
Не давая упасть сойдя с рельс в пустоту. 
Ну а те в ком нуждаемся мы, нужны временно-испытанием, жаждой, безумием лун.

Они лишь раздразжители что заставляют повернуть время вспять и писать свой талмуд. 
Отзеркалив всё то что когда-то потеряно, что ты должен себе непременно вернуть.

Они есть твои страхи прямым доказательством. 
Они страсть, вдохновение, крылья и смерть. 
Через них обретаешь второе рождение
Открывая источники жизни в себе.

АНЖЕЛИКА Аносова

18.06.19


Рецензии