Любят не за что-то, вопреки

       Любят не за что-то – вопреки:
Людям, обстоятельствам, причинам.
       Души знают, с кем они близки
В оболочках Женщины, Мужчины.

       Где любовь – преграды лишь сплотят,
Доверять научат, быть сильнее,
       Нет совсем желанья упрекать,
И стремиться сделать побольнее.

       И пройдут ненастья, зависть, зло,
Нежностью друг друга наполняя.
       Скажет кто-то: «Просто повезло»,
Обстоятельств всех не допуская.

       Где любовь – присущее тепло:
В жестах, взглядах, действиях, повсюду.
       Счастье всходы там свои дало –
Вопреки всей логике и людям.

                © Павлина Вальковская


Рецензии