22 июня 1941 года

Тогда, перед войной, беспечно
Ловили мы любой момент
И мир казался бесконечным.
Как оказалось после, нет!

В тот день нас громкоговоритель
В толпу на площади собрал:
Уже вертелась в страшном ритме
Страна родимая с утра...

Стоял потом в военкоматах
Очередей огромный ряд,
А близь границы автоматы
Косили вражьи всех в подряд.

Недопустимая беспечность,
Слепая вера в договор.
И вот в сожжённых сёлах печи
Среди руин. И никого...

Вот так внезапно начинались,
Для нас кровавые года.
Пускай запомнят дети наши
Тот день проклятый навсегда.


Рецензии
Внезапно ? Не было предупреждений разведки которые игнорировала усатая кремлевская мразь ? Не было договора двух диктаторов, не шли эшелоны с рудой из СССР в Германию, вплоть до даты нападения ?

Павел Принц Де Монферран   28.07.2019 21:37     Заявить о нарушении