Жизнь - это сытость

Жизнь – это сытость!
Во! – жили мы,
Красиво, как на картинке,
Когда у лошади конский жмых
Украли на Сытном рынке…
Мы – это я и Лёха Кривой.
С Лёхой – хоть к чёрту в лапы…
Глаза не было у него,
Ну и, конечно, папы…
Папы наши достались войне…
Нет, детство моё не вернётся ко мне.
У детства другая теперь весна,
И эхо боёв его не коснулось…
Что должен я сделать, скажи, страна,
Чтоб детство моё к другим не вернулось?

1976 г.


Рецензии