День рождения летом

Мне не нравился мой день рождения летом,
всё друзья разъезжались и были вдали.
И меня отсылали к таким же аскетам,
В Лагерь, там лишь саранки* цвели.

Раз в неделю с утра я висел на воротах,
Ждал,  приедут отец или мать.
Не всегда получалось в дежурных субботах,
Воскресенья надежд не давали терять.

Приезжали, везли на Амур искупаться,
Покормить, поменять на неделю бельё,
Порулить на машине, с семьёй покататься
И забыть на мгновение про комарьё.

А потом снова ждать, как проходит неделя.
Как приедут просить: "Заберите меня?"
А тебе свежих ягод, печенье, коктейля -
Вот такая программа воскресного дня.

В день рождения всем подавали компот
И кусок пирога, и кричали - ура!
А потом был концерт, кто-то песню споёт,
А потом был костёр, иногда до утра.

Я на фото смотрю, одноклассников нету,
Нет подруг, нет друзей со двора.
Всё, ну как у меня,Принимай эстафету,
Хорошо собирается вместе родня.

Поздравляю внучок, я тебя с днём рождения,
И желаю здоровья тебе, Тимофей,
сил, ума, ну и приобретения -
верных только тебе закадычных друзей!

* дикие амурские лилии, как правило жёлтого, реже красного цвета

фото спрятался за одуванчиком


Рецензии