Небо становится ближе

                Небо становится ближе...
                Б.Гребенщиков

***

Небо становится ближе
Можно потрогать рукой
Ты чересчур подвижен
Мнишь себя горной рекой
В этом потоке бездна -
Угадываемый пункт
Назначения; бесполезно
Мять управленья пульт!

Небо становится ближе
И давит на потолок
Уколами обездвижен
Дрыхнешь без задних ног
Внезапное пробужденье
Вряд ли тебе грозит
Покуда назначен тенью
Прожорливый паразит!

Небо становится ближе
Не за горами - "шлёп"
Что, интересно, движет
Небом - разбить свой лоб?
Или души глубины
Неведомые богам?
С почтою голубиной
Приходит:"Пора... Воздам!"

В миг опустели ниши
Поэтов да поэтесс
Небо становится ближе
Как гидравлический пресс


Рецензии