Спешили прежде поезда

Спешили прежде поезда
и мчались мы в чужие дали.
И самолёт летел туда,
куда билет мы покупали.

И звезды освещали путь
от старта и до остановки.
Не уставали мы ничуть,
была и сила, и сноровка.

Всё также мчаться поезда...
мы на перроне провожаем
других... они, как мы тогда,
кричат: "За счастьем уезжаем!"

И самолёты улетят,
их, как и время не удержишь.
А в небе звёздочки горят,
горят и радуют, как прежде.

И как тогда горит одна
моя звезда, моя надежда,
и светом полнится она,
и вновь зовёт меня, как прежде.


2019.


Рецензии
Прекрасная, жизненная, образная, правдивая, искренняя и душевная философская лирика! С теплом души и уважением!

Валерий Денисов   10.11.2019 23:38     Заявить о нарушении
ОК, Валерий!

Лидия Дунай   11.11.2019 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.