На жемчужных росах...

На жемчужных росах Лето затерялось,
Льют в лучах хрустальных солнечные дни.
Прогоняя страхи, горечь и усталость,
Из далёких странствий к нам пришли они.

Бескорыстно Лето нам подарки дарит.
Алый цвет, зелёный в ягодах, в листве.
Вдаль пройдём по скверу, по дорожкам сада,
Пробежим по первой, молодой траве.

И гуляет Лето в лёгком сарафане,
От жары нещадной спрятало лицо.
Всюду раздаётся птичье щебетанье,
Кружится по небу выводок птенцов.

А вокруг порхают бабочки, стрекозы,
Пчёлы наливают дружно в соты мёд.
С наступленьем утра серебрятся росы.
Лето, улыбаясь, по лесу идёт.

У воды на пляже Лето полежало
С брызг оно алмазных не сводило глаз.
А потом под солнцем Лето вдруг устало.
Загремели грозы, дождь пролив на нас.
 
 


Рецензии
Красиво, тонко и чутко, прелестное стихо)
Понравилось)
С искренней улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   19.06.2022 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лусине! С наилучшими пожеланиями,

Лариса Кравц   24.06.2022 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.