Непрошенный июньский снег

Катерина: плохо мне, плохо,
Я первая красавица на селе,
За мной все наши парни ходят табуном,
Ну, что мне с того,
Я ведь люблю только Лешку одного.
Плохо мне от того, что Алексей
На меня внимания совсем не обращает,
Каждую мою попытку хоть,
как - то подружиться с ним,
Он в шутку превращает.
Несмотря на наш юный возраст,
Алексей, у нас уже первый на всем селе врач,
Всем он помогает безоотказно,
Только не замечает Лешка одного,
Что мне плохо без него, хоть плачь.
Закапали горькие слезы из глаз Катерины,
Она и правда любила Алексея,
А он на неё внимания совсем не обращал,
Каждую попытку девушки подружиться с ним,
Юноша лишь в шутку преращал.
И вот серьёзно заболела Катерина,
Не есть, не пить девушка совсем не может,
На ноги ей встать,
Только лишь любовь поможет.
Алексей: Мама, мне сказала с утра,
Что Катерина серьёзно заболела,
Я сейчас же иду к ней,
У меня есть особое лекарство,
Которое поможет ей встать на ноги уже через несколько дней.
Алексей, увидел Катерину, совершенно слабой и беспомощной,
Лишь в тот момент юноша понял, как сильно она его любила,
И как его холодность, её чуть не убила.
Алексей: Катерина, прости меня,
Только не умирай,
Я все понял и постиг,
Мне без тебя адом покажется рай..
Катерина: Леша, у меня спина очень сильно болит,
А ещё скажи, мой друг, почему, так холодно,
И почему посреди июня за окном снег
такими крупными хлопьями валит?
Алексей: Катенька, поверь мне,
Очень скоро все пройдёт,
Этот непрошенный июньский снег
Станет талой водой,
Катя, ты обязательно встанешь на ноги,
Я тебя больше никогда не покину,
Только вместе мы сможем
справиться с любой бедой.


Рецензии