Нам жизнь что лучшее заморское вино...

Нам жизнь – что лучшее заморское вино:
Букет  и цвет, и блеск искрой играет. Но...
Едва к нему успел привыкнуть – оказалось,
Бокал пустой почти! Закончилось оно.

Да если б только сам его один и пил –
На самом дне остатка чуть бы и скопил.
Так ведь другие отхлебнуть его успеют.
Их по губам бить нет ни времени, ни сил.

Когда меня в обличии новом Ты вернёшь,
Вина попроще, может, Господи, плеснёшь?!
Когда-то должен выпить всё я без остатка?!
Иначе как понять, зачем здесь и живёшь.


Рецензии